Crostini con crema di fave e cipolle caramellate

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 min

Cottura: 30 min

Dosi per: 4 persone

Ingredienti:
8 fettine di pane tostato 1/2 kg di fave fresche
2 spicchi d’aglio
2 cucchiaini di cumino
1/2 limone
1 cucchiaino di Paprika forte Linea Omino
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Linea Omino
sale

per le cipolle caramellate
1/2 kg di cipolle rosse
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Linea Omino
2 cucchiai d’aceto rosso
1 cucchiaio di zucchero
timo
sale

Procedimento:
1. Sbucciate e affettate a rondelle le cipolle, cuocetele in padella con l’olio e l’aceto. Quando saranno morbide aggiungete lo zucchero, il sale, il timo e fate caramellare.
2. Per la crema, in una pentola capiente raccogliete le fave insieme ad abbondante acqua fredda e sale e cuocetele per 20 minuti dal momento dell’ebollizione. Scolatele e tenetele da parte. Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima, mettetelo in una casseruola con l’olio d’oliva e fatelo rosolare. Aggiungete le fave, alzate la fiamma e fatele insaporire per 5 minuti mescolandole di tanto in tanto.
3. Trasferitele nel mixer, aggiungete il cumino, il succo del limone filtrato, la paprika e il sale. Frullate fino a ottenere una crema grossolana. Fate asciugare il tutto per 4-5 minuti in una padella antiaderente mescolando spesso, fino a quando la crema si sarà addensata. Fate raffreddare e servite subito con il pane tostato e le cipolle caramellate.

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