Ricette

Antipasti

Dadi di tonno in crosta di sesamo e taccole

Ingredienti:
4 filetti di tonno spessi senza pelle da 150 g l’uno
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Linea Omino
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di miele millefiori Linea Bio Omino
2 cucchiai di olio di semi di arachide Linea Omino
1-2 cipollotti
350 g di taccole semi di sesamo coriandolo fresco

Procedimento:
1. Mondate le taccole, cuocetele al vapore e tagliatele a losanghe. Riducete il tonno a cubi spessi e trasferitelo in un contenitore insieme a 3 cucchiai di olio d’oliva, a quello di semi, al miele e alla salsa di soia che avrete precedentemente mescolato. Coprite con la pellicola e ponete in frigorifero per 1 ora.
2. Sgocciolate il tonno dalla marinatura e passatelo nei semi di sesamo che avrete raccolto in un piatto fondo. In una padella antiaderente ben calda fate scaldare l’olio d’oliva restante e unitevi il tonno. Fatelo cuocere per 30 secondi su ogni lato a fiamma alta. Tenete da parte al caldo.
3. Nella stessa padella fate appassire i cipollotti a rondelle, unite le taccole con la marinatura e fate insaporire. Aggiungete il tonno e cuocete ancora per pochi minuti. Spolverizzate di coriandolo e servite.

Difficoltà:

Preparazione:

Cottura:

Dosi per:

Costo:

Note:

Ti potrebbe interessare anche:

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter per essere sempre informato su tutte le novità, le promozioni e le attività di Coal e del tuo punto vendita di fiducia.

Insegna di interesse

Il sottoscritto dichiara di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati personali fornita

Acconsente al trattamento dei dati personali per finalità promozionali/commerciali di cui all'art. 2.1.1 dell'Informativa

Acconsento