Ricette

Primi

Fusilli al gorgonzola e asparagi

Ingredienti:
250 g di gorgonzola D.O.P. Linea Omino
450 g di asparagi
60 ml di panna fresca
320 g di fusilli Linea Bio Omino
2 spicchi d’aglio
30 g di burro Linea Bio Omino
sale e pepe

Preparazione:
1. Mondate gli asparagi, eliminate la parte bianca e legnosa del gambo e lavateli bene. Tagliateli a rondelle lasciando intere le punte e tuffateli in acqua leggermente salata in ebollizione per 5 minuti. Scolateli e fermatene la cottura immergendoli in una ciotola con acqua ghiacciata.
2. In una padella ampia scaldate il burro con l’aglio tritato molto finemente. Fate cuocere a fuoco basso finché il burro inizierà a spumeggiare, poi aggiungete gli asparagi.
3. Nell’acqua di cottura degli asparagi, fate cuocere la pasta e scolatela ancora al dente, circa 1 minuto prima di terminare la cottura. Versatela nella padella con gli asparagi; aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti e la panna.
4. Fate saltare finché il formaggio si sarà completamente sciolto formando una cremina. Completate con una spolverizzata di pepe e servite.

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 18 minuti

Dosi per: 4 persone

Costo:

Note:

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